Apa yang perlu Anda ketahui

  • Kebijakan privasi tambahan Meta untuk Utas mencakup cetakan halus yang dapat mengganggu mereka yang memutuskan pembunuh Twitter baru bukan untuk mereka.
  • Jika Anda ingin menghapus profil Threads Anda, perusahaan mengatakan Anda harus terlebih dahulu menghapus akun Instagram Anda.
  • Bagaimanapun, Anda dapat menonaktifkan sementara akun Threads Anda tanpa menghapus kehadiran Instagram Anda.

Ternyata Meta akan menyandera akun Instagram Anda setelah Anda mendaftar ke Threads, jadi jika Anda memutuskan bahwa pembunuh Twitter baru bukan untuk Anda dan ingin menghapus akun Anda, kehadiran Instagram Anda juga akan terhapus, setidaknya untuk saat ini.

Kebijakan privasi tambahan Threads mencakup catatan yang mudah dilewatkan yang menyatakan (melalui TechCrunch): “Anda dapat menonaktifkan profil Threads Anda kapan saja, tetapi profil Threads Anda hanya dapat dihapus dengan menghapus akun Instagram Anda.”

Platform jejaring sosial terbaru Meta ditayangkan pada 5 Juli dan telah memperoleh 30 juta pengguna baru hanya dalam hitungan jam. Namun, tampaknya banyak orang tidak membaca tulisan kecil sebelum mendaftar ke pesaing Twitter yang baru.

Ikatan intrinsik antara kedua aplikasi ini tidak mengherankan. Seperti berdiri, membuat akun Threads hanya dapat dilakukan menggunakan profil Instagram Anda, dan aplikasi baru dibangun di atas platform yang sama dengan Instagram. Tidak mengherankan, Meta menggunakan layanan berbagi foto dan video populernya untuk mengiklankan Threads.

Mereka yang melompat-lompat dan bergabung dengan platform secara sembarangan tanpa niat untuk tinggal sekarang mendapati diri mereka tidak dapat pergi tanpa menghapus kehadiran Instagram mereka.

Konon, kepala Instagram Adam Mosseri menggunakan platform baru mereka untuk mengatasi masalah ini. Dalam sebuah posting, dia menyatakan bahwa layanan tersebut “mencari cara untuk menghapus akun Threads Anda secara terpisah.”

Tidak jelas kapan opsi ini akan ditambahkan, meskipun Anda dapat menonaktifkan akun Threads Anda tanpa kehilangan akses ke profil Instagram Anda. Ini akan menyembunyikan kiriman dan interaksi Anda dengan kiriman pengguna lain sampai Anda mengaktifkan kembali akun Anda, yang dapat dilakukan hanya dengan masuk kembali ke aplikasi.

Jadi, jika Anda tiba-tiba merasa bosan dengan kiriman acak Utas dari orang yang tidak Anda ikuti, Anda dapat membuka tab Profil dan membuka menu Pengaturan di kanan atas. Setelah itu, ketuk “Akun” lalu “Nonaktifkan profil”.